国防科技工业抗辐照应用技术创新中心关于征集2020年度创新基金项目指南的通知
发表时间:2020-04-09 13:55:47

    国防科技工业抗辐照应用技术创新中心(以下简称抗辐照中心)是由国防科工局批复设立的“先进制造类”创新中心。为了贯彻落实国家创新驱动发展战略,强化相关技术创新能力,构造抗辐照应用技术生态链,引导和推动科技创新和产业发展,促进行业技术进步,抗辐照中心设立了开放式的抗辐照应用技术创新基金(以下简称创新基金)。

    为了充分发挥各单位的优势,抗辐照中心面向全行业公开征集2020年创新基金项目指南,欢迎感兴趣的单位积极参加。

现将有关事项通知如下:

一、征集范围

    面向国家战略需求、面向科技发展前沿、面向自主安全可控、面向重大型号牵引、面向社会经济新型产业发展,围绕核工业、航天等发展对抗辐照应用技术的新需求,针对地面模拟试验技术、辐射效应测试技术、加固性能评估技术、加固技术机理研究等抗辐照应用技术方向,重点凝练出上述四个方向在应用推广和成果转化中的关键技术研究项目,以促进工艺装备的国产化研制和新技术发展应用。

二、征集要求

1、项目应符合《国防科技工业抗辐照应用技术创新中心创新基金课题管理办法》以及保密管理的有关要求。

2、站在国防科技工业行业发展的高度,说明期望通过项目研究拟解决的具体应用难题或发展瓶颈,要求目标明确、内容具体、指向清晰。强化需求导向、问题导向和目标导向。

3、项目分为重点项目和一般项目,其中重点项目的研究周期为三年(2020.1-2022.12)、资助经费80-120万元,一般项目为两年(2020.1-2021.12)、资助经费20-30万。

三、补充说明

指南建议收集完毕并经过评审后,抗辐照中心将结合武器装备技术发展的需求,对指南建议进行整合、修改,综合提出2020年度一般项目和重点项目的指南建议,并适时公开发布。

四、申报材料

1、请各单位按照要求填写指南建议书(格式见附件),并于2020420日前将电子版材料提交至抗辐照中心综合管理办公室。

2、联系人:肖舒颜,010-69359389,18515488133

            隋  丽,010-69358034,15810771116

电子邮箱:KFZC2018@163.com

 

 

附件:抗辐照应用技术创新中心创新基金项目指南建议格式.docx

 

                                                        国防科技工业抗辐照应用技术创新中心

                                                                   二〇二〇年四月七日