关于2020年博士研究生招生资格审核及有关工作安排的通知
发表时间:2020-02-28 10:41:54

各位考生:

为了应对新冠肺炎疫情,切实保障广大考生生命安全和身体健康,我院按照北京市招生考试委员会《关于做好近期研究生招生考试有关工作安排的通知》(京招考委〔2020〕3号)有关要求,对2020年博士研究生招生考试安排做出调整,现就后续工作通知如下:

一、取消现场确认和现场缴费环节,变更为在规定时间内(3月13日前)提交个人资格审核材料。院内考生可直接提交至科技综合楼533室,院外考生可通过邮政EMS或顺丰快递方式寄送至我院研招办(邮寄地址附后)。

二、根据2020年博士研究生招生实际情况,进一步加强对考生个人材料的审核,增加本科阶段学习经历、硕士阶段学位科研情况、英语四六级成绩等要求,具体内容见附件清单。

三、综合研判新冠肺炎疫情影响、不能组织传统现场笔试等可能情况,我院将充分借鉴“申请考核制” 博士研究生招收经验,遵照北京市教委有关规定,科学制定下一阶段博士研究生招生考核预案,择时通过中国研究生招生信息网和我院官网(www.ciae.ac.cn)发布。

四、 我院将继续做好考生咨询与服务工作,进一步优化考生联系咨询通道,及时、准确发布博士生招生相关信息,解答回应考生咨询关切,确保2020年博士研究生招生工作平稳、有序进行。

研招办工作邮箱:ciaeyjsk@126.com,咨询电话:010-69359229/7800,传真:010-69359800
EMS邮寄地址:北京市275信箱73分箱 研招办
顺丰快递地址:北京市房山区新镇中国原子能科学研究院工作区

附件: 1.博士研究生招生资格审核表.docx
          2.资格审核材料清单.docx

中国原子能科学研究院
研招办
2020年2月25日