原子能院举办首次国际专利申请专家咨询会
发表时间:2020-01-08 14:21:39

    为了进一步提升原子能院核心技术领域专利的国际化,提高国际专利申请质量,近日,原子能院组织召开了国际专利申请专家咨询会。会议邀请了国家知识产权局、航天科工集团、中核集团、原子能院等相关科技、知识产权和法律等方面的9位专家,分别对原子能院核技术所、放化所和退役中心拟申请的12件国际专利进行了专家咨询。

    会上,专家组听取了专利发明人关于专利申请目的、技术创新和市场应用等方面的情况汇报,经过专家咨询和讨论,针对每件专利逐项提出了专利申请国家、专利保护方案、技术改进等方面的意见和建议,使相关国际专利申请针对性更强、目标更加明确。

    据悉,通过本次专家咨询会,不仅完善了拟申请专利的构思和方案,而且提高了发明人撰写专利申请书的能力。后续原子能院将以本次评审为基础,总结评审经验,建立国际专利评审机制,组织相关专家对拟申请的国际专利进行专家咨询和评审,以提高国际专利的申请质量,为原子能院创新技术占领国际市场提供知识产权保障。(科技信息部   王同胜)