我院荣获国防科技创新团队等13项国防科学技术奖
发表时间:2020-01-06 11:04:41

    2019年度国防科学技术奖颁奖仪式于1月3日在京举行,原子能院作为第一完成单位共有13项成果获奖。其中一等奖3项,占中核集团一等奖总量一半;二等奖4项,其中2项为技术发明奖;三等奖5项;国防科技创新团队奖1项。原子能院副院长柳卫平作为获奖代表参加颁奖大会。

 

    原子能院2019年度国防科学技术奖获奖数量较2018年增长86%,并创造了当年申报2项技术发明奖且全部中奖的佳绩。其中,由柳卫平、葛智刚研究员和张焕乔院士带领的原子能院“核基础和核数据”创新团队获得国防科技创新团队奖。这是原子能院首次获此殊荣,也是中核集团第二次获得此奖。该奖项视同国防科学技术一等奖。

    2018年以来,国防科学技术奖试行限额提名制,即根据各单位以往年度获奖等级和比例分配当年提名指标。原子能院凭借过硬的科技创新能力,以及多年来积累的中奖率高和高等级奖励突出的优势,同时在奖励申报和评审过程中采取顶层策划、形式审查会、材料提升会,资深专家研讨等一系列举措,助推原子能院项目在激烈的竞争中脱颖而出,为科技成果连创佳绩提供了强有力的保障。(科技信息部  李丽)