原子能院62#换热站改造完成并正式启用
发表时间:2019-11-19 08:45:34

     11月15日上午,原子能院62#换热站改造完成并正式启用,副院长姜兴东出席见证仪式并启动1#供热设备。62#换热站改造项目彻底解决了快堆设计大楼高层供热问题,提高了整个区域供热的稳定性和可靠性;供热能力增加了10万平方米,足以保障原子能院未来10年发展的供热需求。

     62#换热站始建于上世纪60年代,供热设备现已很难满足供热需求。今年3月经院长办公会决策,批准62#换热站改造项目立项。项目总建筑面积346.6平米,为地上二层钢筋混凝土框架结构,新建两套供热系统并专门增设高层供热设备,总供热能力达26万平米。项目立项后,综合计划处和后勤集团组成了专门的项目管理团队,制定了专项进度计划并严格控制,克服了雨季施工和土建与设备安装交叉作业等一系列困难,“零偏差”实现了工程目标。

     姜兴东在讲话中指出,62#换热站改造项目充分展现了原子能院工程建设项目的管理水平,也显示出后勤集团是一支能打硬仗的队伍。他希望后勤集团后续加强管理,确保系统设备安全稳定运行,为院科研生产保驾护航。

     综合计划处、后勤集团、堆工部以及中核工程河北分公司、国泰建设集团、中核咨询等有关部门和单位代表参加见证活动。(文/王利群  颜丙正)