原子能院举办首届高放废物处置化学与技术国际交流会
发表时间:2019-11-01 15:08:02

    为促进高放废物处置技术领域国际交流,加快推动我国该领域技术发展,10月24日至25日,原子能院放化所举办首届高放废物处置化学与技术国际交流会。会议邀请了来自芬兰、法国、瑞典以及核工业北京地质研究院、中国辐射防护研究院、兰州大学、南华大学等国内从事废物处置领域的有关单位的相关专家和同行共计40余人。

    本次会议以“高放废物处置化学、安全行为评估”为主题,共开展了12个会议报告。会议期间,与会专家和同行就中国高放废物地质处置及地下实验室进展、国内外放射性核素迁移和模型研究成果及进展等主题,进行了充分交流和深入讨论,对推动我国高放废物处置化学和技术领域的研究水平和技术能力、促进我国高放废物地下处置库建设具有重要意义。

    与会人员一致表示希望能够以本次国际交流会为契机,进一步搭建高放废物处置技术领域国际交流平台,推动沟通交流常态化,共同做好高放废物处置工作。(方升)