2019年全国核燃料后处理学术交流会顺利召开
发表时间:2019-08-13 14:16:08

    7月15日至18日,2019年全国核燃料后处理学术交流会在辽宁省丹东市召开,会议由原子能院放化所和中国核学会核化工分会联合主办,哈尔滨工程大学和辽东学院协办。中核集团科技委常委曲志敏、中国核电工程有限公司副总经理张宝刚、中国原子能工业有限公司技术总监齐占顺、核学会后处理专业组主任何辉等出席会议。来自原子能院、中国核电工程公司、中核四〇四有限公司、中国科学院上海应用物理研究所、清华大学、上海交通大学等36个单位的140余人参会。

    会议收到论文76篇,交流学术报告52个,内容涵盖国际后处理动态、后处理大厂科研最新进展、中试厂后处理工程和设备改进、工艺和基础研究、干法工艺等多个方面。

    本次会议参会单位和人数较往届会议持续增加,表明后处理事业日益获得科研机构和企事业单位的广泛关注和参与。会议的成功举办增强了后处理相关单位、科研和技术人员之间的沟通,有助于推动国内后处理科研与工程领域的交流与合作。(王辉)