人社部劳动关系司和调解仲裁管理司来原子能院开展主题教育专题党日活动
发表时间:2019-08-13 14:14:15

    8月2日,人力资源和社会保障部劳动关系司党支部书记、司长聂生奎和调解仲裁管理司党支部书记、司长张文淼带队,来原子能院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党日活动。中核集团人力资源部主任王安民、副主任李长瑜,原子能院党委书记万钢、中核集团首席专家刘森林、原子能院纪委书记朱书堂,中核集团人力资源部、原子能院相关职能部门以及部分京区单位人力资源部门有关负责人等40余人参加活动。

    来宾一行参观了核工业科技馆和原子能院展廊,详细了解了核工业的创建和发展历史,回顾了艰苦卓绝、波澜壮阔的核工业奋斗历程,聆听了大师们的传奇人生和卓越功绩,感受了一代代核工业人用无悔青春描绘的宏伟蓝图和“四个一切”的核工业精神。

    在交流座谈会上,王安民对人社部领导一行来原子能院开展专题党日活动表示热烈欢迎,并对人社部长期以来对中核集团的关注和支持表示衷心感谢,对人社部贴近基层,听取意见找差距、抓落实的工作态度表示高度赞赏。

    万钢介绍了原子能院创建历史、科研院所改革进展情况及“人才特区建设”基本情况。中核集团首席专家罗志福、原子能院科生处处长喻宏结合身边人、身边事,介绍了新、老一代科技工作者不忘初心、牢记使命的艰苦奋斗史,用生动事例诠释了“以身许国、敢为人先、严谨求实”的“四〇一精神”。中核集团及原子能院有关领导还结合实际,就有关问题及建议与人社部领导进行了沟通。

    聂生奎和张文淼表示,通过参观交流,加深了自身对核工业和原子能院的认识和了解。整个核工业的历史,就是一部不忘初心的创业史和奋斗史,以原子能院科技工作者为代表的广大核工业人,牢记强核强国、造福人类的初心和使命,自力更生,艰苦奋斗,开拓进取,创造出了瞩目成就。通过学习核工业精神和榜样力量,大家备受鼓舞,更加明确肩负的使命,并表示将仔细梳理大家提出的问题和建议,查找差距,紧抓落实,以实际成效回应人民诉求和基层期待,落实主题教育要求。(文/雷方亮 图/张燕生)