原子能院主办“2017年核数据宏观参数研究与应用会议”
发表时间:2017-11-09 12:18:00

    10月30日至11月2日,由原子能院、中国核数据中心、核数据测量与评价技术国防科技重点实验室主办的“2017年核数据宏观参数研究与应用会议”在江苏无锡召开。来自国内相关领域35家单位的110位科研人员参加了会议。

    “核数据宏观参数研究与应用会议”是我国核数据相关领域的重要系列会议,每两年举行一次。本次会议汇聚了核数据宏观检验、宏观实验、核数据评价、核数据基础研究、核数据应用等研究领域的研究人员,旨在交流国内核数据宏观参数工作现状及经验、推广我国自主研发的宏观参数库在国内核工程中的应用、研讨核数据宏观参数工作的重点问题与发展方向。

    会议邀请到7个大会报告和55个相关技术报告,围绕核数据宏观参数相关工作展开了交流和研讨。同时,为鼓励年轻人的积极参与,会议首次设立了“最佳学生报告奖”。

    本次会议的成功举办进一步加强了国内核数据用户与中国核数据中心的交流与合作,有助于进一步发挥核数据宏观参数研究在核能、核技术应用中的作用。(张环宇)