原子能院承办辐射防护学会2017年学术年会天然辐射防护分会
发表时间:2017-11-07 17:06:12

    2017年10月23-27日,中国辐射防护学会2017年学术年会在上海召开。原子能院辐射安全研究所作为天然辐射防护分会挂靠单位,承办了学术年会的天然辐射防护分会。中国辐射防护学会名誉理事长潘自强、秘书长杨华庭;美国保健物理协会主席Eric W. Abelquist;分会理事长刘森林,常务副理事长陈凌,副理事长李宁、陈泽广、肖德涛,秘书长文富平及来自国内外天然辐射防护领域的六十多位学者代表出席了会议。

     分会从收录的40篇天然辐射防护领域的文章中向年会推荐大会报告1篇、分会主题报告3篇、分会口头报告14篇,李宁、Casper Sun、郭秋菊等人代表各自研究的石油开采、烟草中的辐照量、氡照射等天然辐射防护等热点领域作了精彩的报告。与会代表展开了深入的讨论和交流,气氛热烈。这些研究报告一定程度展示了天然辐射防护领域近期的工作进展,为后续研究指明了方向,达到了学术交流的预期目的。(文/图 何睿)