原子能院堆工部举办“严重事故下气溶胶行为研究国际交流会”
发表时间:2017-09-13 11:23:39

   

    8月29日,由原子能院堆工部26室主办的“严重事故下气溶胶行为研究国际交流会”在北京召开,会议特邀德国贝克尔技术有限公司总经理格哈德珀斯以及桑吉古普塔博士与院内相关领域研究人员针对严重事故下气溶胶行为进行了学术交流。

    会上,桑吉古普塔博士就气溶胶行为试验研究做了专题报告,对THAI试验装置、试验技术、研究计划及最新进展等方面进行了详细介绍。原子能院介绍了新立项重大项目课题“严重事故条件下安全壳内气溶胶再悬浮和再夹带行为研究”的研究计划,并对试验理论模型和试验系统设计分别进行了专题报告和讨论。格哈德珀斯对研究合作方面表达了浓厚的兴趣,同时希望原子能院能加入更多的气溶胶研究国际合作框架。

    本次会议原子能院和德国贝克尔技术有限公司在严重事故条件下气溶胶行为研究方面的最新进展、试验技术、数据共享等多项内容进行了深入的交流和讨论,并就双方进一步合作达成了共识,将为原子能院更好地开展气溶胶行为研究提供有力的支持。

    德国贝克尔技术有限公司前身为德国巴特尔研究所,致力于反应堆安全研究、过程工程及设备研发,由该公司主导的OECD/THAI试验计划包含了热工水力、氢气、气溶胶及碘的试验研究,在反应堆安全研究领域具有很高的国际影响力,试验装置和试验能力在国际同行内处于领先水平。(堆工部 陈林林 李思远)